Cómo comprar un grifo de cocina

Aunque su aplicación más práctica es proporcionar agua caliente y fría, los grifos de cocina desempeñan un papel importante en el diseño de una cocina. Hay muchos para elegir. Los estilos y los costes varían enormemente. Sencillamente, ¡un grifo no sirve para todo!

Aunque invertir en grifos de cocina puede parecer abrumador. La información adecuada lo hace mucho más fácil. A continuación le ofrecemos algunos consejos prácticos para que tenga en cuenta a la hora de comprar un nuevo grifo de cocina.

¿Hay alguna característica práctica que deba tener en cuenta a la hora de comprar una grifería de cocina?

Sí. Buscar un nuevo grifo de cocina es muy divertido, pero hay algunas consideraciones funcionales:

1. Estilo de montaje

Los estilos de montaje más típicos de los grifos de cocina son: montaje en la encimera, montaje en el fregadero y montaje en la pared.

2. Las piezas internas

¿Son reemplazables individualmente? Si es así, no tendrá que sustituir todo el grifo de la cocina si se rompe una pieza.

3. Tipo de válvula

Las válvulas de disco cerámico son la última tecnología en grifería. Dos discos cerámicos controlan el flujo de agua y forman un sello cuando se unen. Son el tipo de válvula más caro, pero el más fiable. Las griferías con válvula de compresión son las más baratas, pero las más propensas a las fugas. Los grifos con válvula de bola tienen una bola giratoria que regula el flujo de agua. Los grifos con válvula de cartucho utilizan una junta tórica de goma para controlar el flujo de agua.

¿De qué materiales están hechas las griferías de cocina?

Normalmente, las griferías se fabrican con productos que evitan la corrosión. El latón y el acero inoxidable son los más comunes, pero los modelos menos caros también están hechos de una aleación de zinc. Los acabados de los grifos de hoy en día son poco propensos a descascarillarse o deslustrarse y suelen ser de latón, níquel, peltre y oro. Sin embargo, el cielo es realmente el límite. Los revestimientos de titanio y de epoxi mantienen el acabado durante más tiempo.

¿Qué material de grifería es el más resistente?

El latón es, con diferencia, el mejor material para invertir. Lo ideal es que tanto el cuerpo como los mandos del grifo sean de latón.

En cuanto al acabado, el níquel cepillado es excepcionalmente robusto. Un recubrimiento adicional con un material como el titanio evita los arañazos y el deslustre. El cromo es el menos robusto, pero el menos caro.

¿Qué acabado de grifería es el más fácil de mantener limpio?

El latón, el níquel y el peltre son los que más fácilmente ocultan las huellas dactilares y las manchas. El cromo es el más difícil de mantener visiblemente limpio.

Hay diferentes estilos de mangos de grifos de cocina. ¿Cuál es el mejor?

En la actualidad existen 3 estilos distintos de mangos de grifo de cocina. Cada uno tiene sus pros y sus contras. Uno será el adecuado para usted.

Un grifo monomando permite controlar el flujo y la temperatura con un movimiento fluido. Aunque el control de la temperatura no es tan preciso como el de un grifo de dos mandos, son populares porque son muy prácticos.

Con sus mandos calientes y fríos separados, un grifo bimando permite un control más preciso de la temperatura. Son los grifos más tradicionales, pero manejar dos temperaturas por separado puede ser un inconveniente.

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