¿Cuando es la mejor temporada de la uva Moscatel?

Como muchos de ustedes saben, este mes de marzo pasé varias horas en un viñedo de Chile. Me dieron muchas ganas de tomar buenas uvas.

El problema es que las uvas de finales de invierno y principios de primavera son realmente conocidas por su gran sabor.

Pero hay una excepción, un resquicio de esperanza en una época del año bastante deslucida para las uvas.

Gracias a Dios, existen las uvas moscatel (a veces llamadas uvas moscatel rosadas o belleza moscatel). Si nunca ha oído hablar de ellas, son una uva única. No son uvas rojas, verdes o negras, tienen un color rosado con un fondo verde. Algunas son más verdes y otras más rosadas, algunos utilizarían la palabra rosa.

¿QUE SABOR TIENEN LAS UVAS MOSCATEL?

Los moscateles son bastante fáciles de distinguir entre las demás uvas. No sólo su color es único, sino que su sabor también lo es. Yo lo describiría como algo floral.

El sabor no es para todo el mundo, es uno de esos que o lo amas o lo odias, no hay mucha gente que se siente en la valla. Creo que son súper refrescantes, especialmente en una época en la que todas las uvas son de Chile y están seriamente faltas de sabor real.

¿Cuánto tiempo tienes para disfrutar de estas deliciosas uvas?

La temporada va desde finales de febrero hasta mayo. Se importan desde Chile.

Es posible que veas algunos volúmenes de ellas a partir de finales de febrero y que empiecen a repuntar en marzo. Abril es el mes en el que se espera encontrarlos en grandes cantidades.

Justo al final de la temporada, en mayo, se encuentran en su punto más dulce. Recuerdo una temporada en la que llegaron el mismo día que las mandarinas Sumo al mercado local de Whole Foods, lo que podría haber sido el mejor día de invierno en la historia de los productos.

A finales del verano y principios del otoño, es posible que aparezcan algunas procedentes de California, pero no he encontrado ninguna que iguale la calidad de las chilenas.

Si las encuentras suelen ser muy breves. Puede que la variedad tampoco sea la misma, pero cualquier uva californiana que he probado etiquetada como moscatel ha sido una decepción. Esta es la única vez que probablemente me oirán decir que alguna fruta de Chile es mejor que la de California.

¿Cuando es la mejor temporada de la uva Moscatel?

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